Хотите оставить заявку? Появились вопросы? Наша служба поддержки всегда на связи.
Контакты
Телефоны:
+7 499 404 22 63
+7 812 602 74 94
Email: info@itviz.biz

Блог

Главная  /  SEO   /  Системы аналитики Яндекс.Метрика и Google Analytics: какой инструмент выбрать?

Системы аналитики Яндекс.Метрика и Google Analytics: какой инструмент выбрать?

services google analytics and yandex metrica

Чтобы достичь успеха в интернет-маркетинге, недостаточно создать эффективную систему продвижения. Необходимо постоянно держать руку на пульсе изменений, происходящих как на самом сайте, так и около него. Справиться с данной задачей помогают инструменты статистики сайтов, о двух из которых мы сегодня и поговорим.

На сегодняшний день популярностью пользуются две системы аналитики от извечных конкурентов  — Яндекс и Google, к которым обращаются за помощью профессионалы и любители, решившие расширить свой бизнес посредством интернет-представительства.

А нужна ли аналитика?

Этим вопрос обычно не задаются, когда дела идут хорошо: динамика по продажам растет, услуги успешно реализуются. И вот когда наступает застой, владельцы сайтов начинают искать ответы. Сегодня мы говорим не о технических аспектах, а именно о поведенческих, понять и отследить которые помогает Яндекс.Метрика и Google Analytics. Для установления мотивов посетителей сайта, необходимо погрузиться в статистику по целевой аудитории, собрав информацию о возрасте, гендерной принадлежности, местности проживания. Отталкиваясь от полученных данных можно улучшать свой бизнес, сделав его более привлекательным для потребителей.

Системы аналитики сайтов позволяют провести анализ:

  • юзабилити ресурса;
  • выручки и конверсии;
  • эффективности рекламной кампании.

Все эти показатели, как матрицу, можно наложить на поведение посетителей, получив ответы на многие вопросы:

  • Почему к нам не обращаются люди с других регионов?
  • С чем связано падение выручки за предыдущей отчетный период?
  • На каком этапе работы с сайтом у покупателей/клиентов возникает желание покинуть ресурс?

Это лишь часть из огромного списка вопросов, но даже этой информации будет достаточно для выведения коммерческого потенциала бизнеса на новый уровень.

Из вышесказанного следует сделать вывод, что сервисы аналитики нужны тем, для кого собственный сайт не предмет кича, а реальная возможность наращивания капитализации.

Самые популярные: Яндекс.Метрика и Google Analytics

Перед тем, как перейти к обзору технических моментов, каждой из систем, вспомним о том, как все начиналось.

Google Analytics: что это?

Инструмент Google Analytics появился в 2007 году. То есть на два года раньше, чем похожее решение от Яндекс. Данному продукту присущи общие черты Google: по-деловому строгий интерфейс, скрывающий широкие возможности для настройки. Вполне вероятно, что такая любовь к деталям обеспечила этой системе сбора статистики популярность в кругу аналитиков-профессионалов. Это в каком-то роде конструктор, который можно собирать тысячами способов, постоянно меняя вариации элементов. Парадоксально, но именно изобилие настроек и функциональность Google Analytics считается и недостатком системы. Новичкам приходится вникать, изучать, познавать, чтобы, в конце концов, ощутить все прелести статистики.  

Приведем перечень отчетов, которыми стоит пользоваться в системе Google Analytics:

  • Статистика в режиме реального времени. Отчет позволяет получать сведения о находящихся на сайте посетителях, с разбивкой по страницам.
  • Комментирование. Функция для фиксации события: замены страницы, изменений трафика и т. д. Удобно применять для составления отчетов из серии «до и после».
  • Карта событий. Этот отчет направлен на фиксацию взаимосвязи между событиями.
  • Многоканальные последовательности. Помогают выявить череду каналов конверсии, по которым посетители приходят на сайт: по ссылкам, из поиска, социальных сетей и т. д.
  • Эксперименты. Опция для тестирования нескольких вариантов страниц с целью выявления лучшей с точки зрения привлечения трафика.
  • Отчеты по Google Adwords – подробная статистика по всем кампаниям.
  • SEO-трафик. Отчеты по переходам из поисковой системы.        

Что такое Яндекс.Метрика?

Сервис Яндекс.Метрика был учрежден в 2009 и изначально был ориентирован на среднестатистического пользователя, не обремененного опытом и желанием погружаться в дебри многоуровневого мониторинга.  Преимущества Метрики: изначально простые настройки, дружелюбный интерфейс и удобная навигация.

Обратите внимание, что статистика от поисковых гигантов предлагается на бесплатной основе, однако с альтруизмом это не связано. Так поисковики получают доступ к глобальной аналитике, проводя собственные расчеты, и собирая данные о миллионах сайтов.

Отчеты от Яндекса:

  • Вебвизор. Видеозаписи посещений пользователей на протяжении последних 14-и дней.
  • Карты скроллинга и кликов. Отчет обеспечивает статистику по наиболее кликабельным и игнорируемым элементами.
  • Цели. Располагает возможностями для обозначения 200 целей как конверсионных, так и промежуточных.
  • Составные цели. Отличный инструмент для построения воронки конверсии. Он наглядно демонстрирует, насколько удобна для пользователя система покупки товара или заказа услуги.
  • Метки UTM. Метками отмечаются определенные URL, что позволяет быстро собирать сведения по переходам.
  • Отчеты контекстной рекламы. Удобная опция для анализа количества переходов на сайт с внешних рекламных компаний.
  • Поисковые отчеты. Полезная функция для SEO-специалистов, позволяющая получать сведения о запросах, приведших на сайт.

Для обеих систем необходимо провести базовые настройки еще до начала активной эксплуатации. Первым делом следует отсечь трафик с IP владельца анализируемого сайта, дабы эти посещения не попадали в общий отчет. Обратите внимание, что показатели двух систем расходятся. Это связано с различиями в механизмах подсчетов, но разрыв не должен быть огромным. Если данные сильно отличаются, скорее всего, была допущена ошибка при настройке статистики одного из инструментов.

Общие моменты для Яндекс.Метрики и Google Analytics

На самом деле между этими системами очень много общего, но мы выделим три основных критерия:

  • Не нужно платить. Мониторинг доступен в полном функционале на безвозмездной основе.
  • Легко устанавливаются. Достаточно зарегистрироваться в выбранном сервисе, и разместить код аналитики на своем сайте.
  • Имеют схожий функционал. Системам доступно главное: анализ целевой аудитории, время пребывания и пути по которым посетители приходят на сайт.

Сервисы также умеют оповещать владельцев сайтов об изменениях в трафике, отправляя сообщения на почту.

Различия и особенности

Сервис американского гиганта обладает огромным потенциалом, который по факту реализуется только на 20%. Проблема при использовании Google Analytics сводится к необходимости углубленного изучения ее возможностей. Не все готовы тратить своё время и нервы, когда под рукой есть куда более простая и понятная альтернатива. Также следует отметить, что инструмент от Гугл изначально создавался для работы с интернет-магазинами.

В плане юзабилити Метрика удобнее для новичков и непрофессионалов, плюс, позволяет делать целые подборки видеоматериалов, на которых фиксируется активность пользователей.

Есть мнение, что оба счетчика дополняют друг друга, поэтому если не хотите упустить важные детали, используйте оба инструмента.

Комментариев нет
Оставьте комментарий